Экспресс-курсы по обучению навыкам оказания первой помощи!

BmQ1LLqZMWw

ЭТО ЗАЙМЕТ 2 МИНУТЫ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ
«Это было зимой, я был интерном. Ночью в ординаторскую вбежала постовая сестра: «Там Петрова! Говорит, дышать сложно!»
Пациентка с недавно обнаруженным новообразованием средней доли правого легкого сама по себе не подарок была, все режим нарушала — а тут действительно, в палате все спят, одна она сидит, упершись руками в тумбочку и дышит шумно — еще в коридоре слышно было.
Кислородные трубки (те, что в нос ставятся) сбились, сама в состоянии паники уже, встать самостоятельно боится. Я позвал с другого этажа дежурного хирурга, вдвоем перевезти ее в реанимацию было бы удобнее.По дороге в ОРИТ у хирурга возникла мысль быстренько УЗИ ей провести — кабинет по пути, да и когда потом случай выпадет.

Это решение подписало пациентке смертный приговор — на кушетке в кабинете УЗИ она потеряла сознание, из дыхательных путей потекла пена и в ОРИТ я на себе ее приволок уже в состоянии клинической смерти.
Все реанимационные мероприятия оказались неэффективны, острый отек легких шуток обычно не прощает.
До сих пор мучает вопрос — если бы я возразил хирургу и быстро передал ее в руки реаниматолога вместо того, чтобы обследовать ее — сложилась бы ее судьба иначе..?»

Эта грустная история призвана еще раз напомнить о том, что алгоритмы первой помощи писаны кровью. Буквально.

Мы ждем вас на экспресс-курсы по обучению навыкам оказания первой помощи! Именно ваши руки могут спасти чью-то жизнь в сложной ситуации! Для того, чтобы обезопасить свою жизнь и жизнь близких, записывайтесь здесь http://vk.com/topic-69560487_29775624 и приходите!
Мы в ВК: http://vk.com/paramedics_open

Добавить комментарий