Концерт НЕАПОЛИТАНСКИЕ СНЫ ПЕТЕРБУРГА

sEuMSFJJpQk

12 мая в четверг в великолепных дворцовых интерьерах Строгановского Дворца золотые голоса русского барокко Елизавета Свешникова (сопрано) и Юлия Хотай в программе ансамбля старинной музыки «Солисты Екатерины Великой
НЕАПОЛИТАНСКИЕ СНЫ ПЕТЕРБУРГА.

Разыгрываем пару пригласительных здесь: http://vk.com/dushevniypiter?w=wall-427202_81089

Будут исполнены арии из опер Франческо Арай «Сила любви и ненависти» и «Цефал и Проксис» и произведения Франческо Дуранте.
Перед концертом состоится увлекательная экскурсия по залам Строгановского дворца.
Начало экскурсии в 18.30
Концерта- 19.15.
2016 год – год Франческо Арайи. Чтобы познакомиться с этим именем мы переместимся в 1735 год и узнаем, что большая итальянская оперная труппа, под руководством Франческо Арай, была вызвана в столицу Российской империи. Представления зимой она давала в театре Зимнего дворца, а летом – в театре Летнего сада.
В 1755 году Арайя написал музыку к опере «Цефал и Прокрис» (текст А. П. Сумарокова), которая составила эпоху на русской
сцене: это была первая опера, написанная на русский текст и исполненная русскими певцами. Первые роли тогда исполняли: певица, дочь лютниста – Елизавета Белоградская и певчие графа Разумовского, в числе их – Гаврило Марценкович, отличный певец, в свое время известный под именем «Гаврилушки». Опера имела блистательный успех, и композитор в благодарность получил в дар от императрицы Елизаветы Петровны дорогую соболью шубу, оцененную в 500 рублей.

В программе вечера прозвучат и произведения Франческо Дуранте, один из крупнейших представителей неаполитанской школы.
https://vk.com/ensemblecatherinethegreat
https://vk.com/event111638923

Добавить комментарий