Небольшая пьеса для дудочки, скрипки и барабана «Шестое чувство»

GVjmnBlo_7c

Небольшая пьеса для дудочки, скрипки и барабана «Шестое чувство»

10 января 19:30 «Арт-подвал Бродячая собака», пл. Искусств, 4/5 900 р.

Разыгрываем пару пригласительных здесь:  https://vk.com/dushevniypiter?w=wall-427202_92191

Знаете ли Вы, что у героини Александра Грина – Ассоли – есть в русской литературе своя предшественница? И это – лирическая героиня Анны Ахматовой. «… Я получила прозвище „дикая девочка“, потому что ходила босиком, без шляпы и т. д., бросалась с лодки в открытое море, купалась во время шторма и загорала до того, что сходила кожа, и всем этим шокировала провинциальных севастопольских барышень» — вспоминала о своих юношеских годах Анна Ахматова.
Знаете ли Вы, что Николай Гумилёв был охотником на леопардов и любил Африку не меньше, чем свою родину?
«Я думаю, что я подходящий муж для женщины, которая «собирала французские пули, как мы собираем грибы и чернику»» — писал Николай Степанович в письме своей жене, Анне Андреевне.
Они были необыкновенно разные, но объединяло их одно – абсолютная преданность творчеству и поэтическому слову.
Их взгляду на искусство, созидание, на рождение художника и его судьбу и посвящен спектакль «Шестое чувство», в основу которого легли не самые известные, но необыкновенно автобиографичные и знаковые их произведения: поэма «У самого моря» Анны Ахматовой, поэма «Звёздный ужас» и новелла «Скрипка Страдивариуса» Николая Гумилёва.
Спектакль является обладателем первой премии II театрального фестиваля «Арт-ПодвалЪ» (Санкт-Петербург) в номинациях «Лучший спектакль, посвящённый эпохе Серебряного века» и «Приз зрительских симпатий» (2013 г), а также участником II Международного фестивального показа «Арт-Соло» под руководством н.а.Ларисы Гергиевой (г. Владикавказ, 2013 г).

Позови друзей, сделай репост!

Подробности на странице: Игра для одного артиста

Добавить комментарий