Кинотеатр «Аврора»

53533643_Peterburg_kinoteatr_Pikadilli0

В 1913 году в Санкт-Петербурге подходит к концу строительство самого большого на тот момент кинотеатра в Европе. Кинопрокатная площадка, получившая название «Пикадилли», имела 800 зрительских мест. В прокате кинотеатра находились лучшие ленты российских и зарубежных режиссёров, что делало его репертуар по-настоящему эксклюзивным. Однако главной «фишкой» этого кинотеатра стал особый подход к озвучке фильмов. Вместо привычного для зрителей немого кино тапёра с роялем здесь роль музыкального сопровождения исполнял симфонический оркестр. Некоторые фильмы, поступавшие в прокат «Пикадилли», даже получали эксклюзивное музыкальное сопровождение.

В 1930-х годах «Пикадилли» был переименован в честь легендарного крейсера Революции, и с тех пор носит название «Аврора». Дело не ограничилось сменой вывески. «Аврора» получила также ультрасовременную на тот период времени аудиосистему, став одним из первых звуковых кинотеатров в Европе. Заведение продолжало свою работу и в годы блокады Ленинграда, лишь временно приостановив работу в 1941 – 1942 годах.

Сегодня кинотеатр имеет два зрительных зала, большой и малый. Большой зал раскрывает свои двери для премьерных показов. VIP-зал – это место для эстетов киноискусства, где вы можете увидеть фильмы, не доступные в обычном прокате. Отдельное внимание заслуживает репертуар «Авроры». Афиша кинотеатра отличается от других кинопрокатных заведений города. Здесь демонстрируются талантливые работы победителей кинофестивалей и обладателей различных наград, таких как призы в номинациях Берлинского кинофестиваля и венецианские «золотые львы».

Невский просп., 60

+7 (812) 315-52-54,

+7 (812) 942-80-20

Добавить комментарий