Киноцентр «Дом кино»

kinotsentr-dom-kino-sankt-peterburg-0002785037-preview

Киноцентр «Дом кино» расположился на Манежной площади в монументальном здании с коринфскими колоннами. Этот солидный дом, строительство которого завершилось в 1916 году, изначально был собственностью Петроградского губернского кредитного общества. Кроме финансового учреждения, здесь открылся концертный зал с возможностью демонстрации фильмов, а в подвальной части здания расположились магазины. Первый кинотеатр, работавший в этом здании на Манежной, назывался «Сплендид-Палас» и имел репутацию одного из лучших в Санкт-Петербурге.

После Революции здание становится народным достоянием. Здесь демонстрировались лучшие ленты советских и зарубежных режиссёров. А в 1924-м году здесь подрабатывал игрой на рояле молодой Шостакович. После Великой Отечественной здесь проводится капитальный ремонт, и начинает свою работу первый в городе кинотеатр для детей, получивший название «Родина». Заведение берёт в прокат лучшие детские кинофильмы и набирает огромную популярность среди маленьких ленинградцев и их родителей.

После очередной реконструкции в 1959-м году в здании размещается Союз кинематографистов, имеющий здесь кинематографический центр и демонстрационный зал. Сегодня «Дом кино» – это излюбленное заведение поклонников авторского кино. Здесь демонстрируются фильмы, никак относящиеся к голливудским премьерам, однако по своей сути и содержанию порой превосходящие даже самые кассовые картины. Здесь постоянно проходят серии тематических показов, а также эксклюзивные премьеры, которые вы не увидите больше нигде!

ул. Караванная, 12

+7 (812) 314-56-14

Добавить комментарий