Киноцентр «Родина»

270

Киноцентр «Родина» — это одно из старейших заведений кинопроката в Санкт-Петербурге. Здание кинотеатра имеет столетний возраст, а в 2018-м году исполняется ровно век с момента демонстрации первого фильма. С этим кинотеатром неразрывно связана судьба знаменитого композитора и пианиста Дмитрия Шостаковича, который начинал здесь карьеру профессионального музыканта, работая тапёром на озвучке немого кино. Во времена Советской власти кинотеатр получил вывеску «Рот-фронт». В СССР он стал известен как самый большой детский кинотеатр в стране.

После Великой Отечественной войны заведение получает своё нынешнее название. Здесь возобновилась демонстрация кинофильмов для зрителей всех возрастов. Ещё в середине XX века здесь экспериментировали с показами авторских фильмов, которые не показывались больше ни в одном кинотеатре. Так что необычно широкий репертуар, в котором представлены как зарубежные, так и отечественные картины, является славной традицией «Родины». Это и новинки мирового кино, и лучшие работы отечественных мастеров, и малоизвестные работы европейских кинорежиссёров.

«Родина» имеет три зрительских зала. В большом зале происходит демонстрация наиболее популярных лент. А в двух малых залах показывают анимационные ленты, короткометражные фильмы и малоизвестные произведения кинематографического искусства. Залы оборудованы всем необходимым для качественного и комфортного просмотра. Это, комфортные кресла, поддержка современного цифрового звучания и формата 3D. Кроме того, большой зал имеет балкон, который отлично подходит для просмотра.

ул. Караванная, 12

+7 (812) 314-28-27,

+7 (812) 571-61-31

Добавить комментарий