Клуб-музей «Котельная. Камчатка»

kamchatka08_1

Клуб-музей «Котельная. Камчатка» располагается в бывшей котельной, которое теперь является местом паломничества фанатов Виктора Цоя. Находится он в городе Санкт-Петербург. Певец проработал на «Камчатке» с 1986 по 1988 год. Но не только Цой работал кочегаром, в разное время тут трудилось много других известных людей: Олег Котельников, Андрей Машнин, Александр Башлачев, Виктор Бондарик.

Сейчас в клубе-музее проводят творческие вечера и концерты, посвященные русскому року. Здесь же проводят поэтические вечера, вечеринки, трибьют-собрания. В остальное время это музей, который можно посетить бесплатно. Разрешается снимать на камеру и даже снимать видео.

В музейной экспозиции хранятся личные вещи кочегаров/музыкантов. Тут можно увидеть гитару Виктора Робертовича, которую он приобрел в далеких 70-х годах. Есть много старых фотоснимков.

Стоит заметить, что в петербургской «Котельная. Камчатка» снимали «Игла Remix», «Рок», «Йя-Хха». Это по-настоящему культовое место, оно стало для целой плеяды музыкантов мемориальным музеем.

Казалось бы, котельная совсем не подходит для творчества, но именно в этом месте популярный и всеми любимый Виктор Цой мог чувствовать себя свободным. Кстати, его песня про «странное место Камчатка» появилась на свет раньше, чем певец устроился в котельную.

Выставки проводятся в дневное время, каждый желающий может посетить их бесплатно. Концерты же начинаются с 19 часов и длятся до 23 часов, билеты на них стоят от 200 до 300 рублей. Цены вполне демократичные, поклонники группы «Кино» всегда смогут послушать концерты, посвященные творчеству бессмертной группы, да и просто хорошо отдохнуть в удобном месте!

ул. Блохина, д.15

МетроСпортивная, Горьковская

+7 (921) 987–23–13; +7 (921) 856–16–79

Добавить комментарий