Куда пойти в Санкт-Петербурге в 2017 году?

Здание Зингер в Санкт-Петербурге на Невском пр.

Приехали друзья из Пензы в гости на 4 дня. Встретил их, разместил, сели пить чай и девушка (Настя) меня спрашивает: куда пойти в Санкт-Петербурге? У нас 5 дней и мы хотим посмотреть ВСЕ, ВСЕ.
Отвечаю ей с улыбкой: -даже если мы не будем спать и есть в эти 5 дней нам не посмотреть и десятой части всего того, что есть в Санкт-Петербурге в 2017 году, а ведь есть огромное количество интереснейших мест рядом с городом.
Задумались с чего же начать? Невский проспект как центральная магистраль города, идущая от пл. Восстания и до Дворцовой площади показалась нам самым интересным вариантом. Продолжили планировать нашу пешеходную экскурсию: Дворцовый мост и стрелка Васильевского острова, потом Петропавловская крепость и на десерт центральная Мечеть с ее потрясающими фресками.
Погода для пешей экскурсии была подходящая и мы поехали по маршруту. Прогулка получилась насыщенной, но к концу путешествия ноги ныли и просили отдыха. Пока планировали маршрут и смотрели по карте казалось было не далеко но тратя время на осмотр памятников и фотографируясь мы потратили много времени и сил, домой вернулись уставшие, но довольные.

Друзья делились со мной впечатлениями и уговаривали пойти завтра с ними в Эрмитаж. Я отговорился необходимостью поработать.

К вечеру следующего дня друзья пришли такие же впечатленные и за вечерним чаем взахлеб рассказывали о красоте Эрмитажа.

На третий день планировали поездку в Петродворец на фонтаны, но утром решили ее отменить, пешеходные прогулки 3й день подряд оказались непростой задачей для непривычных к постоянным походам системных администраторов.

Устали ходить? Садимся на речной трамвайчик и осматриваем достопримечательности города с многочисленных рек и каналов, пересекающих Санкт-Петербург.

Ну а четвертый и пятый дни мы потратили на осмотр Павловского дворца и катание на парапланах с paraplan.club
Уезжая ребята жалели, что отпуск закончился и посмотреть удалось так мало. Но договорились, что следующий отпуск через год они проведу у нас 2 недели.
Так, живя в Петербурге, я чаще выбираюсь показать друзьям красоты и достопримечательности города, чем делаю это самостоятельно. Зато всегда знаю, куда можно пойти в Санкт-Петербурге, чтобы впечатлить гостей города.

Добавить комментарий