Куклы Тильда

0_93c3e_26fc2bf4_XL

Куклы тильда.

Очаровательные, наивные и такие стильные куклы Тильда появились в северной Европе и за короткое время покорили весь мир. Их создатель – молодая девушка из Норвегии Тони Финнангер. Она создала этот Тильда-мир в конце девяностых, и уже в 1999 году был открыт фирменный магазин. И с тех пор куклы разлетелись сначала по Европе, но вскоре захватили весь мир.

По сути, Тильда – это тряпичная кукла с нарочитой непропорциональностью. Изначально куклы были одного формата. Это были девочки, которым создатели придумывали одежду, прически и создавали их характер. Сейчас Тильда стала брендом, под которым делают   игрушки самых разных форм и размеров. Это и зайцы, и медведи и мыши и люди обоих полов, в целом сделать можно все, что пожелает душа. Все они отличаются неповторимым узнаваемым стилем и могут украсить любой интерьер.

Тильда это отличный вариант для подарка, как детям, так и взрослым, а простота выкройки позволяет делать этих кукол быстро и просто. Сегодня тильда это хобби для миллионов людей. Их коллекционируют, шьют, дарят близким и устраивают спектакли и фотосессии, главными героями которых являются куклы. Это явление все больше приобретает форму Тильда-мании. Кукол продают везде. А Тильда-рукоделие  — это уже целое направление, которое приобретает массовый характер. Ведь так сложно устоять перед обаянием и нежностью этих чудесных кукол.

Изготовить Тильду совсем не сложно. Но иногда информации и выкроек из журналов и интернета не достаточно. У мастеров Тильда есть свои секреты и тонкости шитья этих замечательных игрушек, которыми они делятся на мастер-классах и курсах. Мастер классы по рукоделию и в частности по изготовлению кукол Тильда в Санкт-Петербурге совсем не редкость. Хобби это очень популярное и, пожалуй, сегодня хоть одну куклу можно найти в каждом доме.

В группе и на сайте Душевный Петербург всегда много анонсов различных мастер классов, в том числе и мастер-классов Тильда. Они проходят чуть ли не каждую неделю и собирают множество поклонников и единомышленников. Стоимость мастер-класса в спб зависит от времени, популярности мастера или студии и наличия и качества материалов. Но Душевный Петербург как всегда дает возможность получить бесплатный пригласительный на любой понравившийся мастер-класс. Достаточно просто принять участие в розыгрыше бесплатных билетов. Это бесплатно и не займет много времени.

 

 

Добавить комментарий