Музей часов «Ракета»

Raketa-russian-watch-factory-maxdart.net_39

Петергоф — очень красивый город с обилием музеев, дворцом, парков, фонтанов и статуй. Там есть на что посмотреть, к достопримечательностям города можно отнести и часовой музей «Ракета», где можно полюбоваться на всевозможные часы.

Петродворцовый часовой завод «Ракета» располагается в здании мануфактуры, основанной еще Петром Первым. Царственный предок вряд ли догадывался, что спустя 300 лет потомкам придется вытаскивать его детище почти из небытия. И вот недавно в Петродворцовом часовом заводе открылся музей часов. Не случайно открытие состоялось в День космонавтики — бренд получил свое название в честь первого полета Гагарина в космос 12 апреля.

В экспозиции собрано много часов, которые были произведены в разные годы на заводе. Самые ранние — экземпляры часов эпохи Императорской России восемнадцатого века. Там же можно увидеть военные коллекции под марками «Победа» и «Звезда». Есть весьма необычные модели, которые достойны внимания: с лунным календарем, для измерения уровня радиации, для тех, кто плохо видит, и для людей, работающих в метеорологических условиях.

Организаторы музея часов «Ракета» проводят экскурсии в производственные помещения — там в деталях можно увидеть этапы изготовления часов. Даже в Швейцарии не наберется десятка производителей, которые смогли бы похвастаться тем, что они изготавливают самостоятельно абсолютно все детали выпускаемых часов.

Любой желающий может на память купить в магазине, который располагается на территории музея, разные модели часов, стоимость которых варьируется от семи до двадцати тысяч рублей.

Стоит заметить, что музей работает без выходных с 9 утра и до 14 часов дня.

Добавить комментарий