Музей гигиены

29403_900

Профилактика инфекционных заболеваний, необходимость физических упражнений, предупреждение стрессов и рациональное питание — эти очевидные вещи являются основой здорового образа жизни. Но, тем не менее, люди почему-то часто их игнорируют. В музее гигиены можно напомнить себе об элементарных нормах, узнав много нового!

В Санкт-Петербурге музей гигиены является, пожалуй, самым необычным. Он начал свою деятельность еще в 1919 году. Располагается он в старом особняке — памятнике архитектуры, который был построен в XVIII веке. Раньше особняк был собственность графа И.И. Шувалова.

Задача музея — популяризация гигиенических норм среди населения. В музее широко представлены старинные предметы для лечения и обследования больных, хирургический инструментарий, манипуляционные инструменты. Музей относится к структурном подразделению «Городского центра медицинской профилактики», его площадь составляет 1000 кв.метров.

Экспозиция дает посетителям полезную информацию об опасностях для жизни человека в современном мире. Она рассказывает о борьбе с инфекциями. Там же можно ознакомиться с историей гигиены и выработать в себе правильные привычки, чтобы всегда поддерживать основные факторы здоровья.

Всего в музее предусмотрено семь разных экскурсий, знакомство с которыми входит в два маршрута по туризму: «Естественнонаучные музеи Санкт-Петербурга» и «Знакомство с творчеством архитектора Чевакинского». При музее гигиены имеется лекторий и кинозал. Лекции проводят квалифицированные сотрудники, которые преподают в крупных медицинских учреждениях Санкт-Петербурга.

Если принимать во внимание советы гигиенистов и бороться с вредными привычками, то можно существенно увеличить жизненную активность. Поэтому стоит посетить музей гигиены!

 

Добавить комментарий