Музей космонавтики и ракетной техники

28172607.1

Музей космонавтики и ракетной техники предоставляет уникальную возможность всем желающим стать ближе к тайнам космосе. Основан музей на базе газодинамической лаборатории.

Экспозиция музея демонстрирует портреты ученых, ракетные двигатели, реконструированные кабинеты исследователей. У входа в музей находится стеклянный параллелепипед, в нем установлены разнообразные модели ракет, там же можно увидеть изображение космоса.

В музее очень много одежды для космических перемещений: скафандры знаменитых соотечественников-космонавтов (Соловьева и Рукавишникова), костюмы пилотов. На стендах много образцов полезной еды, которую разрабатывали специально для того, чтобы употреблять в невесомости. Конечно, в музее не забыли про Юрия Гагарина — здесь ему посвящена целая экспозиция. Многим будет интересно узнать про его первый полет в космос.

В петербургском музее имени В.П. Глушко находится аппарат «Союз-16» — его успешно запускали в космос, он же благополучно был возвращен на Землю. Также посетители могут посмотреть на корабли «Союз», «Восход» и «Восток», модели космических станций, движущийся механизм Лунохода.

Внимание большинства посетителей сразу же привлекает метеорит с табличкой «Экспонат можно трогать руками». Стоит заметить, что метеорит настоящий! Еще в музее космонавтики и ракетной техники проводятся интересные экскурсы, касающиеся газодинамической лаборатории СССР. История развития ракетно-космической техники удивляет и завораживает!

Не менее большой интерес у посетителей вызывают снимки, сувениры космической тематики, макеты ракет. На территории музея имеется лекторий с киоском.

Добавить комментарий