Музей русской водки

32309

Царицей любого торжества на Руси совершенно справедливо считается водка. Этому крепкому напитку посвящено сотни исторических и научных трудов. В былые времена искусство приготовления этого напитка хранилось втайне от простого человека, который, как правило, довольствовался, жалким подобием настоящей водки, которое ему предлагали в питейных заведениях.

Всё тайное стало явным

Учитывая огромный интерес населения к этому хмельному напитку, в Северной столице, в 2008 году был основан уникальный и первый в стране «Музей русской водки».

Он сравнительно небольшой, состоит из двух залов. Попадая в первый, вы целиком погружаетесь в историю русской водки. В музее вы узнаете подробности того, как, когда и кто занимался произведением «огненной воды» на Руси. Тут выставлены старинные рукописи, документы, бутылки, пробки, этикетки и многое другое, что знакомит посетителей с процессом и рецептами изготовления русской водки.

Второй зал музея в мельчайших деталях воспроизводит типичную рюмочную начала 20 века.

Экскурсия, которая захватывает дух

Особый интерес вызывает коллекция восковых фигур. Среди них вы сможете увидеть скульптуру Ивана 3 и монаха. Это неслучайно, поскольку именно во времена правления этого монарха на Руси появилась водка, которую тогда называли «горькое вино». Как правило, водку изготавливали в монастырях, поскольку считалось, что она способна излечить от всех болезней.

Во время экскурсии вы узнаете об алкогольных предпочтениях русских царей и монархов.Гости музея даже могут попробовать несколько сортов водки, созданной по старинным рецептам и технологиям.

Каждый любознательный человек, оказавшись в Санкт-Петербурге, просто обязан посетить этот неординарный «Музей русской водки».

Добавить комментарий