Музей сновидений Зигмунда Фрейда

55830dcd-244f-499f-9d84-b92f153c3524_B

Музей сновидений Зигмунда Фрейда располагается в Санкт-Петербурге. Он является одним из трех музеев, посвященных великому создателю психоанализа. Его открыли к 100-летнему юбилею выхода монографии «Толкование сновидений». В музее регулярно проводятся лекции, выставки, семинары, конференции, кинопоказы, концерты интересной экспериментальной музыки. Так что скучать здесь явно никто не будет!

Находится музей в старинном здании, представляет собой двухчастную экспозицию. Первая экспозиция историко-научная, а вторая — иррационально-игровая — с обилием теней и зеркал, которые создают у посетителей эффект сна наяву.

Пространство помещения представляет абсолютную инсталляцию. Поверхности музея перемещаются в различных плоскостях — благодаря этому можно легко выстраивать их в зависимости от потребностей будущей выставки.

Фрейду удалось доказать, что сон — это не бред отдыхающего мозга спящего человека, а настоящая «царская дорога в бессознательное», которая открывает перед людьми безграничную информацию как о себе самом, так и о мире в целом.

Экскурсии в музее сновидения Фрейда проводят в двух вариантах: группами из 10-и человек в любой день недели и свободное посещение во вторник, субботу либо воскресенье. Предварительно требуется договориться с кураторами. Стоит заметить, что при музее открыто кафе, в котором всегда можно отдохнуть и перекусить, а также библиотека и галерея современного искусства.

Музей сновидений по праву можно назвать уникальным местом, атмосфера которого позволяет узнать собственные подсознательные желания и страха. Любителям тайн, эзотерики и психоанализа обязательно стоит посетить этот музей!

Добавить комментарий