Музей уличного искусства

kreemos_1

Музей уличного искусства — один из самых необычных и ярких культурных объектов Санкт-Петербурга. Концепция музея совершенно точно отображена в его названии: здесь на суд посетителей представлены объекты современного уличного искусства. Однако если вы думаете, что сюда привозят (предварительно выломав) те куски заборов со всего города, на которых уличные художники изобразили что-то интересное, — то вы ошибаетесь.

«Дикого» стрит-арта, как и его фотографий, здесь нет. Вместо этого устроители Музея пригласили около шестидесяти современных художников, предложив им разрисовать в свободной манере имеющиеся здесь бетонные стены.

Музей уличного искусства находится в неиспользуемых помещениях действующего завода по производству слоистых пластиков. К слову, инициатива создания такого музея принадлежит директору завода, он же оказал и финансовую поддержку. Сейчас в Музее уличного искусства можно увидеть несколько сотен художественных работ, покрывающих бетонные стены цеха от пола до потолка. Размах экспозиции поражает.

Кураторы Музея планируют регулярное проведение выставок, однако на данный момент (декабрь 2014 года) Публичная площадка Музея уличного искусства находится на реконструкции, а это означает, что заведение работает в экскурсионном режиме — попасть внутрь можно только один день в две недели, по предварительной записи.

Первая выставка музея — CASUS PACIS или «ПОВОД К МИРУ» — прошла с огромным успехом, что дает основания верить в дальнейшее быстрое развитие музея. К открытию обновленного Музея уличного искусства, которое запланировано на 2016 год, организаторы реконструкции обещают подготовить лекционную аудиторию и двор с концертной площадкой.

+7 (812) 448-15-93 · вс 15:00–17:00
ш. Революции, 84

Добавить комментарий