Санкт-Петербургский Дом музыки

dommuz11_mini

Санкт-Петербургский Дом музыки — это федеральное учреждение, которое было основано в начале 2006 года. Местом основания был выбран дворец Великого князя Алексея Александровича. В Доме музыки часто проводят экскурсии, ведь это место является произвидением искусства. Посетителям открыты не все помещения, а только некоторые из них.

Основной задачей, которая ставилась перед созданием Санкт- Петербургского Дома музыки — сохранение классической музыки и исполнительских традиций. Также учреждение занимается подготовкой молодых музыкантов к выступлениям на различных международных конкурсах. Особое внимание уделяется студентам, которые учатся на оркестровых специальностях в возрасте от 18 до 30 лет.

Инициатором основания стал Сергей Ролдугин — профессор и народный артист России, до этого он возглявлял Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова.

Наиболее живописный вид на Санкт-Петербургский Дом музыки открывается со стороны Писаревского сада.

Часто в заведении организовуют различные мастер-классы, семинары и лекции, которые ведет в том числе и сам Сергей Ролдугин. С 2007 года солисты Дома музыки выступают с Мариинским театром, и кроме этого, на сценах Москвы и Поволжья.

Именно поэтому все больше людей, которые далеки от музыки, с интересом приходят в Санкт-Петербургский Дом музыки.

Дом музыки имеет еще один важный проект, который называется «Река талантов». В нем, молодые исполнители могут проявить себя, выступая на гастрольных концертах.

Прекрасная атмосфера, старинные здания, классическая музыка и талантливые исполнители — вот чем славится Санкт- Петербургский Дом музыки.

+7 (812) 400-14-00пн-чт 10:00-18:00, пт 10:00-17:00
м. Василеостровская

Добавить комментарий