Улица Джона Леннона

50a7833b3654c2cc51000059

Город Санкт-Петербург богатый на различного рода достопримечательности. Среди различного рода архитектурных шедевров, которые были созданы несколько столетий тому и позднее, встречаются и уникальные места, появившиеся совсем недавно. Одно из таких мест — улица Джона Леннона.

Можно долго пытаться найти эту улицу на карте, но все попытки будут тщетными, ведь официально в городе такой улицы не существует! Ее создателем является Николай Васин — единственный на территории РФ обладатель официального альбома с автографом легендарного исполнителя.

Улица Джона Леннона находится по адресу Пушкинская 10, необходимо пройти через арку во двор дома 53 Лиговского проспекта. Там находится табличка, на которой написано что это улица исполнителя. Указатель смотрим вверх, таким образом создатель хотел показать, что улица проходит не на земле и не подпадает под законы местных чиновников, которые наотрез отказались давать имя исполнителя одной из улиц. На день рождения Леннона, скульптор Степан Мокроусов создал барельеф 4 битлов. После этого фанаты легендарной четверки дополнили композицию рисунком желтой подводной лодки.

Спустя время улица Джона Леннона обрела большую популярность и стала настоящей меккой для поклонников битлов. Совсем недавно рядом открылся еще и арт-центр.

Таким образом, один из самых обыкновенных дворовых колодцев города, которых в Санкт-Петербурге тысячи стал местом проведения концертов, вечеров памяти и различных культурных мероприятий. Кроме этого, улицу посещают не только жители России, но и граждане других стран.

Добавить комментарий